首页 | 设为首页 | 加入收藏

吃瓜问题影响日本人民幸福指数?日本网友嘴硬反驳:不羡慕中国

来源:参考消息网 | 作者: | 发布:2017-05-06 11:55:02 | 人气: 次    

导读:据参考消息5月5日报道,不久前,一篇名为《当日本人说羡慕中国人时,他们到底在羡慕什么》的文章在中国网络走红。文章列举了“日本社会太压抑、中国生活轻松欢乐多”以及“中国吃

据参考消息5月5日报道,不久前,一篇名为《当日本人说羡慕中国人时,他们到底在羡慕什么》的文章在中国网络走红。文章列举了“日本社会太压抑、中国生活轻松欢乐多”以及“中国吃瓜更便宜”等日本人羡慕中国人的理由。

这篇文章传播到日本社交网络后,一些受了刺激的日本网友也非常努力地想反驳一下。

在著名的右翼网友聚集地,日本2ch论坛上,有人表示,大部分日本人并不知道文章里所说的事实。

有人说,除了中国菜,没有羡慕中国的地方了。并且还得是日本人做的中国菜,不能是中国人做的中国菜……

有网友极其无力地反驳:就算有羡慕的地方,那还有很多不羡慕的地方。

不知道为什么,这篇文章明明涉及方方面面,可是日本网友对“中国吃瓜便宜”这一点格外上心,不少评论都在集中反驳这一点。

有人非常嘴硬地说:西瓜这种东西,夏天吃个两三片就够了。

看到这样的话,也是大写加粗的“心疼”。

一位网友称,“外国人,尤其是中国人,对日本水果贵这件事十分上心,完全不自知自己吃的是粗劣的食物,只会夸耀自己国家的水果便宜。”

有网友酸溜溜地留言称,中国西瓜太难吃了,根本比不上日本西瓜啊。

相关推荐

浙江杭州一老桥石狮子被画眼线 群众表示没眼看 浙江杭州一老桥石狮子

据说,当你长久地凝视着一头画着眼线的石狮子,该石狮子也会凝视着你。杭州淳佑桥附近的路人,最近就感受到了几只奇异石狮子的深情凝望

文在寅在白宫留言 竟把大韩民国写成了“大韩美国” 文在寅在白宫留言 竟

海外网报道,当地时间6月29日下午6时,韩国总统文在寅在白宫与美国总统特朗普会面。韩联社称,此次会面创造了两个第一,即:文在寅就任韩国

 

编辑推荐

特别头条