首页 | 设为首页 | 加入收藏

网络主播收入两级分化严重:七成月薪不足千元

来源:青岛早报 | 作者: | 发布:2017-05-25 19:10:49 | 人气: 次    

导读:近年来,一股网络直播的热潮席卷而来,关于网络主播年收入百万元甚至千万元的消息此起彼伏,吸引了大量年轻人成为网络主播,走向“网红”之路。近日,有数据显示,今年以来,网络主播平均

近年来,一股网络直播的热潮席卷而来,关于网络主播年收入百万元甚至千万元的消息此起彼伏,吸引了大量年轻人成为网络主播,走向“网红”之路。近日,有数据显示,今年以来,网络主播平均月收入上万的只占6.1%,月收入在1000元以下的占比72.5%,可见只有“凤毛麟角”的网络主播才能够实现外界传言的高收入,大部分主播的直播收入都处于中低收入水平。记者了解到,随着收入两极分化严重,直播平台也将更多的资源向少数人气网络主播倾斜。

七成主播月薪不足千元

当下,网络主播的收入一直是大众热议的话题,“月入十几万”“年薪几千万”等消息此起彼伏,让许多年轻人浮想联翩。然而网络主播真的能如此“吸金”吗?近期《今日网红》对映客、花椒、一直播、陌陌等直播平台近9万名主播进行的收入调查显示,今年以来,主播平均月收入上万的只占6.1%,平均月收入在1000元以下的占比72.5%。

“兼职做网络主播的话,月收入过万几乎是很难实现的事。”岛城一名网络主播“小茉莉”介绍说,她的主业是平面模特,平时兼职当网络主播,月收入在四千元左右。“现在的直播平台是花椒,我做直播快两年了,先后在映客、抱抱直播、梦想直播等都做过主播。”“小茉莉”告诉记者,签约后的她现在稳定在花椒做直播,直播的时候主要跟粉丝聊聊天、唱歌歌,平时还是以平面模特的工作为主,空闲的时候能播四五个小时,忙的时候也会保证每天开播一小时。

“小茉莉”介绍说,她们模特圈里几乎每个模特都在做网络主播,原因很简单,就是为了赚钱。“模特这行也是饥一顿饱一顿,不可能天天有秀场,相较之下,当网络主播还有一部分收入。再加上模特都有年轻靓丽的优势,外形上的靓丽也是吸引粉丝留下的第一步,只有粉丝留下了,才会有收入。”“小茉莉”现在粉丝数量虽然在1万左右,但收入不是很稳定,有时每月一两千元,有个别时候能过五千,而她很多的模特朋友也很难实现月入过万。


相关推荐

浙江杭州一老桥石狮子被画眼线 群众表示没眼看 浙江杭州一老桥石狮子

据说,当你长久地凝视着一头画着眼线的石狮子,该石狮子也会凝视着你。杭州淳佑桥附近的路人,最近就感受到了几只奇异石狮子的深情凝望

文在寅在白宫留言 竟把大韩民国写成了“大韩美国” 文在寅在白宫留言 竟

海外网报道,当地时间6月29日下午6时,韩国总统文在寅在白宫与美国总统特朗普会面。韩联社称,此次会面创造了两个第一,即:文在寅就任韩国

 

编辑推荐

特别头条