首页 | 设为首页 | 加入收藏

日本4月份失业率维持在2.8%

来源:新华社 | 作者: | 发布:2017-06-01 07:11:27 | 人气: 次    

导读:新华社东京5月30日电(记者钱铮)日本总务省30日发布的数据显示,4月份日本经季节调整后的失业率为2.8%,与3月份持平。数据显示,日本4月份完全失业人数为197万人,比上年同期减少28万人,为连续83个月减少。

新华社东京5月30日电(记者钱铮)日本总务省30日发布的数据显示,4月份日本经季节调整后的失业率为2.8%,与3月份持平。数据显示,日本4月份完全失业人数为197万人,比上年同期减少28万人,为连续83个月减少。

根据日本厚生劳动省当天发布的数据,经季节调整后的4月份劳动力市场需求人数与求职人数之比(有效求人倍率)环比上升0.03点至1.48倍,仅次于日本经济快速增长期刚刚结束时1974年2月1.53倍的水平。

有专家认为,4月份失业率保持较低水平和劳动力供不应求表明日本就业环境进一步改善。今后很可能出现工资上升压力增高,内需扩大,推升消费者价格指数的局面。

也有分析人士指出,日本的失业率还有下降空间,因此,现在的劳动力供给还未吃紧到促使用人单位提高已有员工工资的程度,日本政府所期待的工资上涨促进消费活跃的良性循环尚难以实现。

日本总务省公布的4月份两人以上家庭收支情况调查印证了这一点。数据显示,该月家庭平均消费支出约29.6万日元(1美元约合111日元),扣除物价变动因素,实际同比下降1.4%。当月工薪家庭平均收入为47.2万日元,实际同比减少2.2%。


相关推荐

浙江杭州一老桥石狮子被画眼线 群众表示没眼看 浙江杭州一老桥石狮子

据说,当你长久地凝视着一头画着眼线的石狮子,该石狮子也会凝视着你。杭州淳佑桥附近的路人,最近就感受到了几只奇异石狮子的深情凝望

文在寅在白宫留言 竟把大韩民国写成了“大韩美国” 文在寅在白宫留言 竟

海外网报道,当地时间6月29日下午6时,韩国总统文在寅在白宫与美国总统特朗普会面。韩联社称,此次会面创造了两个第一,即:文在寅就任韩国

 

编辑推荐

特别头条