首页 | 设为首页 | 加入收藏

斯诺登称美向日提供监控系统 日本人或遭大规模监控

来源:中国新闻网 | 作者: | 发布:2017-06-02 14:27:53 | 人气: 次    

导读:中新网6月2日电 据日本共同社报道,“棱镜门”的爆料者爱德华・斯诺登近日在莫斯科接受了独家采访,证实了美国国安局(NSA)曾向日方提供绝密的信息监控系统,佐证了日本政府可以大

中新网6月2日电 据日本共同社报道,“棱镜门”的爆料者爱德华・斯诺登近日在莫斯科接受了独家采访,证实了美国国安局(NSA)曾向日方提供绝密的信息监控系统,佐证了日本政府可以大量监控个人邮件及通话等。

142834.jpg

 


资料图:美国国家安全局前雇员斯诺登。


 

  斯诺登敲响警钟称,目前正在日本参院审议的写进“合谋罪”宗旨的《有组织犯罪处罚法》修正案将正式认可大规模收集个人信息。

  斯诺登称,NSA向日方提供了被称为“XKEYSCORE”的大规模监控邮件及通话等的监控系统。该系统不仅针对国内,还可收集全世界几乎所有的通讯信息。

  美国网络媒体“Intercept”4月公开了据称是斯诺登曝光的2013年4月8日的一份文件,内容为使用提供给日本的“XKEYSCORE”,NSA要员向上层要求在日本实施训练。

相关推荐

浙江杭州一老桥石狮子被画眼线 群众表示没眼看 浙江杭州一老桥石狮子

据说,当你长久地凝视着一头画着眼线的石狮子,该石狮子也会凝视着你。杭州淳佑桥附近的路人,最近就感受到了几只奇异石狮子的深情凝望

文在寅在白宫留言 竟把大韩民国写成了“大韩美国” 文在寅在白宫留言 竟

海外网报道,当地时间6月29日下午6时,韩国总统文在寅在白宫与美国总统特朗普会面。韩联社称,此次会面创造了两个第一,即:文在寅就任韩国

 

编辑推荐

特别头条