首页 | 设为首页 | 加入收藏

估值上亿的自媒体大号被封 谁是背后最大输家?

来源:北京青年报 | 作者:刘慎良 | 发布:2017-06-12 16:01:25 | 人气: 次    

导读:据北京青年报6月12日报道,近日数十个自媒体公众号被封,包括毒舌电影、关爱八卦成长协会和金融八卦女等资本化运作最成熟的账号。其中,在资本市场跑得最快的是金融八卦女,此前已

据北京青年报6月12日报道,近日数十个自媒体公众号被封,包括毒舌电影、关爱八卦成长协会和金融八卦女等资本化运作最成熟的账号。其中,在资本市场跑得最快的是金融八卦女,此前已计划在本月申报新三板;而毒舌电影在去年的估值就以达3亿元。这些自媒体公众号背后的投资者或将成为此次封号事件的最大输家。

前有毒舌电影、关爱八卦成长协会等25个自媒体公众号被永久封号,后有本月要申报新三板的金融八卦女也被封号。由于这波封号,上个周末已成为一批投资者的不眠之夜。

(资料图)

事件

多家自媒体公众号被封

6月8日晚,毒舌电影、关爱八卦成长协会等25个公众号被封。被封号的公众号页面显示:账号涉嫌违反《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》。

6月9日晚,又有包括金融八卦女、娱乐圈扒姐、深八影视圈等多个公众号停止服务,目前点击上述账号发布的历史文章,均显示:此内容被多人投诉,相关的内容无法进行查看。

目前大约30个被封禁的自媒体公众号,对外均没有释放更多信息。这其中毒舌、关八和金融八卦女是此次封禁名单中,资本化运作最成熟的账号。

而市场最为关注的是,毒舌电影等公众号所面临的变化。针对后续事件,市场猜测,各大自媒体平台会不会被进一步扩大受影响范围。同时,相较于自媒体大V们,平民化小规模运作的自媒体,会不会也遭遇波及,需要观察动向。


相关推荐

浙江杭州一老桥石狮子被画眼线 群众表示没眼看 浙江杭州一老桥石狮子

据说,当你长久地凝视着一头画着眼线的石狮子,该石狮子也会凝视着你。杭州淳佑桥附近的路人,最近就感受到了几只奇异石狮子的深情凝望

文在寅在白宫留言 竟把大韩民国写成了“大韩美国” 文在寅在白宫留言 竟

海外网报道,当地时间6月29日下午6时,韩国总统文在寅在白宫与美国总统特朗普会面。韩联社称,此次会面创造了两个第一,即:文在寅就任韩国

 

编辑推荐

特别头条