首页 | 设为首页 | 加入收藏

上海浦东飞武汉航班“延误”90分钟 只为等待一颗移植心脏

来源:都市快报 | 作者:蒋大伟 李盛 赵杰 | 发布:2017-06-12 18:55:18 | 人气: 次    

导读:根据央视新闻微博的报道,6月7日,上海浦东机场飞至武汉机场的东航MU2520次航班延误89分钟,与乘坐这趟航班的147名旅客共同守候,保障了武汉协和医院一例从杭州紧急送往武汉的捐献

根据央视新闻微博的报道,6月7日,上海浦东机场飞至武汉机场的东航MU2520次航班延误89分钟,与乘坐这趟航班的147名旅客共同守候,保障了武汉协和医院一例从杭州紧急送往武汉的捐献心脏器官运输任务。

昨天,记者从东方航空了解到,原计划7日晚上10点多从上海浦东起飞的东航MU2520次航班,确实因为特殊原因延误近90分钟,当时航班上的147名乘客都在飞机上等待,令人感动。

6月7日傍晚6点,东方航空接到武汉协和医院一位教授的紧急求助电话:“我们院有位病人,中末期的扩张型心肌病,随时可能心脏停掉失去生命,而现在这位病人有机会进行心脏移植手术,但是时间紧迫……”

原来,杭州浙大一院刚刚有一位病人离世后捐献了身体器官。这位病人捐献的心脏,各方面条件与武汉协和医院这位心衰病人十分吻合。得知这一信息后,武汉协和医院的郭教授赶紧和浙大一院医生联系,紧急运作这场“千里”移植。


相关推荐

浙江杭州一老桥石狮子被画眼线 群众表示没眼看 浙江杭州一老桥石狮子

据说,当你长久地凝视着一头画着眼线的石狮子,该石狮子也会凝视着你。杭州淳佑桥附近的路人,最近就感受到了几只奇异石狮子的深情凝望

文在寅在白宫留言 竟把大韩民国写成了“大韩美国” 文在寅在白宫留言 竟

海外网报道,当地时间6月29日下午6时,韩国总统文在寅在白宫与美国总统特朗普会面。韩联社称,此次会面创造了两个第一,即:文在寅就任韩国

 

编辑推荐

特别头条