首页 | 设为首页 | 加入收藏

不甘心!汉方药是中国之宝,日本却拿着它赚了全世界的钱

来源:世界华人周刊 | 作者:木青 | 发布:2017-06-15 09:04:17 | 人气: 次    

导读:日本是一个善于学习模仿的民族,但学习模仿的对象基本只限于强者。这也是中医药在日本发展的逻辑。  大家一直自豪地认为中医药是我们的国粹。  但权威期刊《中草药》

  日本是一个善于学习模仿的民族,但学习模仿的对象基本只限于强者。这也是中医药在日本发展的逻辑。

  大家一直自豪地认为中医药是我们的国粹。

  但权威期刊《中草药》最近透露:

  日本占据了目前全世界90%的中药市场销售份额。看到这个消息后,不禁让人感到尴尬。

  日本人曾说:现在我们向中国学习中医,十年后让中国向我们学习。

  知耻而后勇。

  只有详细了解中医药在日本的发展,特别是日本中药的长处,再加以借鉴,我们才真正有可能守护好中药这个中国人的传家宝。

相关推荐

浙江杭州一老桥石狮子被画眼线 群众表示没眼看 浙江杭州一老桥石狮子

据说,当你长久地凝视着一头画着眼线的石狮子,该石狮子也会凝视着你。杭州淳佑桥附近的路人,最近就感受到了几只奇异石狮子的深情凝望

文在寅在白宫留言 竟把大韩民国写成了“大韩美国” 文在寅在白宫留言 竟

海外网报道,当地时间6月29日下午6时,韩国总统文在寅在白宫与美国总统特朗普会面。韩联社称,此次会面创造了两个第一,即:文在寅就任韩国

 

编辑推荐

特别头条