首页 | 设为首页 | 加入收藏

台生:在大陆“台湾身份”将逐渐消失 接受不了就别到大陆

来源:中国台湾网 | 作者: | 发布:2017-06-29 16:34:08 | 人气: 次    

导读:中国台湾网6月28日报道,随着二代台胞证被提上日程,越来越多的台湾同胞开始担忧是不是要被“被统一”。当在大陆台生被问及这个问题,他们都感觉“台湾身份”的标签快要被抹去,以

中国台湾网6月28日报道,随着二代台胞证被提上日程,越来越多的台湾同胞开始担忧是不是要被“被统一”。当在大陆台生被问及这个问题,他们都感觉“台湾身份”的标签快要被抹去,以前会为了“中国台湾”这种用语和大陆学生吵架,现在越来越接受台湾“不争气”的现实,“真的接受不了就别到大陆了”。谈到和大陆小朋友讲台湾,台生感慨,在他们心中,河南年轻人为了更大的发展来到北京上海谋生,台湾人也是为了相同理由到北京上海发展,‘台湾身份’这个标签有什么特别的?真的……就是中国的一省而已。

以下为报道全文:

“二代台胞证要上路了,上头的数字和大陆身份证一样,18位数,我们真的要‘被统一’了,你怎么看?”坐在北京大学附近的咖啡店,我问这三个90后、到北京将满一年的台湾学生。

“我之前要买天猫国际的海外商品,用现在的台胞证号就被拒绝了,改成18位数之后可以用吗?”一个学生问另外两个同学。

“听说可以,好像以后去车站的自助机取票也行。”

“只要淘宝支付宝能用就好。”年轻的“天然独世代”笑笑,“当然看到这种新闻还是会不舒服,总觉得怪怪的,但真的接受不了就别到大陆了。”

“我们有意见也改变不了什么,来大陆又不是为了吵架,找一份好工作、好好生活赚钱最重要。”

浙江卫视《中国好声音》台湾泰雅部落男孩张心杰重金属摇滚

相关推荐

浙江杭州一老桥石狮子被画眼线 群众表示没眼看 浙江杭州一老桥石狮子

据说,当你长久地凝视着一头画着眼线的石狮子,该石狮子也会凝视着你。杭州淳佑桥附近的路人,最近就感受到了几只奇异石狮子的深情凝望

文在寅在白宫留言 竟把大韩民国写成了“大韩美国” 文在寅在白宫留言 竟

海外网报道,当地时间6月29日下午6时,韩国总统文在寅在白宫与美国总统特朗普会面。韩联社称,此次会面创造了两个第一,即:文在寅就任韩国

 

编辑推荐

特别头条