首页 | 设为首页 | 加入收藏

2017薪火阵营公益篮球训练营开启上海站海选

来源:东方网  | 作者: | 发布:2017-07-03 07:53:06 | 人气: 次    

导读: &nbsp&nbsp&nbsp&nbsp张兆旭应邀出席活动并致辞&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp东方网记者曹子琛7月1日报道:由著名篮球运动员易建联在2011年发起并创办的全公益青少年篮球训练营“薪火阵营”(yicamp)在前6届成功举办的基础上,于

    张兆旭应邀出席活动并致辞

    东方网记者曹子琛7月1日报道:由著名篮球运动员易建联在2011年发起并创办的全公益青少年篮球训练营“薪火阵营”(yicamp)在前6届成功举办的基础上,于上月再度在深圳拉开序幕。今天上午,为期两天的上海站海选在青浦区米格天地启动。

    六角滑步项目检验选手们的防守基本功

    超过200名14到18岁的青少年参加了首日海选,其中不乏热爱篮球运动的女生,更有小球员特意从安徽宣城赶来一试身手。免费报名过后,选手们将首先接受身体数据测量,包括身高、臂展、体重和摸高。随后的动态基本功测试环节设置了Z字滑步、六角滑步、绕桩运球、三步上篮和罚球线投篮等项目,选手们在确保规范完成的前提下还要尽可能缩短时间。下午的3对3对抗比赛,则是对选手实战能力的全面评估。

    选手中不乏会打篮球的女生

    由薪火阵营特邀的西班牙教练塞尔吉奥・吉门内斯和本土教练组成的考官团队,会根据每位选手的三项测试结果进行综合评定,从中挑选出拔尖者参加今年8月10日至15日在深圳福田易建联篮球训练中心正式开营的2017薪火阵营。

    应邀出席海选活动的CBA上海男篮队长、国手张兆旭在接受记者采访时表示,作为中国篮球的一分子,他很高兴看到薪火阵营来到上海,帮助这里怀揣篮球梦想的孩子们见识从美国、欧洲引进的高水准青训课程并从中受益。

相关推荐

国内高空挑战第一人失手坠楼 其女友证实死亡消息 国内高空挑战第一人失

【网友爆料称国内高空挑战第一人失手坠楼其女友证实死亡消息】近日,有网友爆料称,自称国内极限高空挑战第一人的网络直播博主“极限

美国6岁选美皇后JonBenét Ramsey之死亡 美国6岁选美皇后JonBe

流星,天使, 噩梦的开始......   --------------------------------------------------------------------------------  JonB

 

编辑推荐

特别头条